Loading...

cargando...

savoy 75 años contigo plan cacao

Nuestros chocolates

se hacen con el mejor

cacao del mundo

¿ te has preguntado cómo?

¡comienza el recorrido!

Siembra una planta

hay que iniciar

Sembrando cacao

¿Qué es el plan cacao?

Es un programa de apoyo integral (productor-familia-comunidad) al productor de Cacao, cuyos objetivos técnicos son: capacitación técnica en el manejo del cultivo, apoyo directo en la mejora de las fincas, promoción del mejoramiento genético en las fincas, estimular la cooperación entre agricultores y capacitarlos en prácticas de post-cosecha (fermentación), todo ello sin costo para el productor.
Su primer objetivo es lograr la sostenibilidad en el suministro de cacao de alta calidad que se requiere para la elaboración de nuestros chocolates SAVOY®.

¡El cacao nace

de una flor!

¡Gracias a que
Un insecto sonsacador
le inyecta polen...

¿Por qué y para qué se creó?

Este proyecto presta apoyo a los pequeños productores a través de planes de capacitación y soporte técnico. Reconoce la necesidad de alinear su actividad con los intereses de los consumidores, colaboradores, socios comerciales, productores y el ambiente, como parte de una estrategia pensada a largo plazo, lo que les permite promover iniciativas de desarrollo sustentable en las comunidades cercanas a las localidades donde operan y llevan a cabo proyectos en las áreas de nutrición, agua y desarrollo económico local.

Una planta de cacao
tarda 3 años

En crecer

Y para que crezca,
necesita de

Agua y Sombra

¿Cómo se hace?

Logra la sostenibilidad en el suministro de cacao de alta calidad a través de asistencia técnica en fincas como poda, fertilización, compostaje y sombra, capacitaciones sobre temas de interés para el agricultor como control de plagas, uso de fertilizantes, entrega de plantas élite y humus orgánico, que asegura cacao por mucho más tiempo.

DESPUÉS DE ESTE TIEMPO,

ESTÁ LISTA
PARA DARNOS FRUTOS

¡SE RECOGEN
Y SE ABREN

PARA SACAR LAS SEMILLAS!

¿Qué pasaría si no existiera?

Plan Cacao ha beneficiado a más de 900 productores con formación de Cacao, ha realizado más de 3000 asistencias técnicas a productores a nivel nacional. Adicionalmente ha entregado más de 200 mil plantas junto a 58 mil litros de humus (fertilizante orgánico), Al cierre del pasado año fueron atendidas más de 400 fincas.
Si este programa no existiera, disminuiría la producción de cacao considerablemente, reduciendo la obtención de sus derivados.

ESTAS SEMILLAS

SE FERMENTAN

PORQUE EL ÁCIDO QUE ENTRA,
LES DA EL MÁS

RICO AROMA

¿A quién beneficia?

Beneficia al Productor a la comunidad y a su familia con el Plan Nutrir y la Escuela del Sabor, Programas que forman parte de Creación de Valor Compartido desde el año 2012.

ENTRE 3 Y 7 DÍAS
ESTÁN LISTAS

PARA SECARSE

Y SELLARLAS
PARA QUE NO LES ENTRE AGUA

¿Desde cuándo funciona?

Iniciamos en Venezuela en el año 2012 como un programa de apoyo integral al productor de cacao, que incluye acompañamiento técnico, transferencia de conocimientos y nuevas tecnologías, beneficiando a pequeños y medianos productores.

SE METEN EN SACOS

PARA SU CONTROL DE CALIDAD

DONDE SE LIMPIAN
Y SE MANTIENEN LIBRE DE PLAGAS

¿Cuál es su objetivo técnico?

  • Capacitación técnica en el manejo del cultivo.
  • Apoyo directo en la mejora de las fincas.
  • Enseñanza de técnicas de producción de fertilizantes orgánicos.
  • Adiestramiento en el uso de equipos y herramientas no tradicionales.
  • Promoción del mejoramiento genético en las fincas, estimular la cooperación entre agricultores y capacitarlos en prácticas de post-cosecha (fermentación).

LUEGO SE TRASLADAN
LOS SACOS DE CACAO

A LA FÁBRICA

EN PERFECTAS CONDICIONES
DE CALIDAD Y SABOR

ASÍ NUESTRO CACAO
ESTÁ LISTO

PARA DARNOS CHOCOLATE

Y TODOS SUS
DEMÁS DERIVADOS

¿Cuál es su objetivo social?

Mejorar los ingresos y calidad de vida de los productores que forman parte del programa. Aumentar la calidad del cacao y el rendimiento de las fincas beneficiadas.

¿dónde estamos?

En Occidente Sur del Lago, Oriente (Sucre) y centro (Aragua).

Que luego
son utilizados para hacer
tus ricos
chocolates savoy ®

ahora que sabes la importancia del cacao

para nuestros chocolates
entérate de más sobre lo que hace Plan Cacao Nestlé

¿Qué es el plan cacao?

Es un programa de apoyo integral (productor-familia-comunidad) al productor de Cacao, cuyos objetivos técnicos son: capacitación técnica en el manejo del cultivo, apoyo directo en la mejora de las fincas, promoción del mejoramiento genético en las fincas, estimular la cooperación entre agricultores y capacitarlos en prácticas de post-cosecha (fermentación), todo ello sin costo para el productor.

Su primer objetivo es lograr la sostenibilidad en el suministro de cacao de alta calidad que se requiere para la elaboración de nuestros chocolates SAVOY®.

comenzar